Скайлинк-Саратов 

Саратов

Я хочу тут работать

Скайлинк-Саратов 

Скай Линк — крупнейший CDMA-оператор в России и СНГ, лицензионная территория включает 65 регионов с населением 104 млн. человек, что составляет более 72% населения РФ.

ЗАО «Скай Линк» основано в июне 2003 года для создания единой федеральной сети сотовой связи стандарта IMT-MC-450 (CDMA450). Компания успешно осуществляет строительство региональных сетей на всей лицензионной территории.

Технологические преимущества новейшего цифрового стандарта позволяют обеспечить абонентам «Скай Линк» самую высокую скорость мобильного доступа в Интернет и передачи данных (до 2,4 Мбит/с в зоне действия Sky Turbo), качественную голосовую связь, возможность хранения и оперативного доступа к любой информации и мультимедийные сервисы, недоступные в действующих сетях второго поколения. По данным на 11.06.06 «Скай Линк» обслуживает более 360 тысяч абонентов (в мае 2005 года — 200 тысяч абонентов).

ЗАО «Скай Линк» является членом Международной Ассоциации IA-450 (International 450 Association) с 2003 года.

Компания ЗАО «Саратовская система сотовой связи», первый оператор сотовой связи в Саратове и Саратовской области, основанная в 1994 г. и предоставляющая услуги стандарта NMT-450, в декабре 2003 г. получила лицензию на организацию и строительство сети нового поколения стандарта IMT-MC-450.

В настоящее время компания входит в состав холдинга «Скай Линк», являющегося четвертым федеральным оператором в России и с 21 декабря 2005 г. на территории Саратовской области предоставляет услуги связи под брендом «Скай Линк».

Открытие в нашем городе высокотехнологичной телекоммуникационной сети стало настоящим событием для абонентов мобильной связи, нуждающихся в качественной высокоскоростной передаче данных. Саратовская область оказалась в числе 20 российских регионов, первыми прошедших начальный этап освоения инновационных технологий стандарта IMT-MC-450.

Уже на первом этапе развития, Скай Линк Саратов предложил своим абонентам воспользоваться услугой доступа в Интернет со скоростью 153 Кбит/сек. В течении 2006 г., благодаря вводу в эксплуатацию новой технологии EV-DO, скорость передачи данных возрастет до 2,4 Мбит/сек, а следовательно откроются и новые возможности сети. В ноябре 2006 г. в зону действия сети вошли следующие города: Саратов, Энгельс, Маркс, Балаково, Балашов, Татищево, Вольск и прилегающие районы.

В 2007 г. планируется развитие, как самой сети по зоне охвата, так и по предоставлению мультимедийных услуг абонентам Скай Линк.
 
Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.